Unser Kollegium

Das Kollegium der KGS Hand steht auf und vor einer roten Treppe.

Oben – von links nach rechts:
Frau Litzen (Schulleiterin), Frau Nafe, Frau Lange-Ott, Frau Kierspel, Frau Lichtendahl, Herr Rieger

Unten – von links nach rechts:
Frau Bittner, Frau Reuter, Frau Sikora, Frau Boeckel (stellv. Schulleiterin), Frau Stratmann, Frau Dammer, Frau Scheider

Unsere Schulsozialarbeiterin

Frau Schneider unterstützt unsere Schule im Bereich der Schulsozialarbeit und stellt sich hier kurz vor:

Liebe Schülerinnern und Schüler, liebe Eltern,

mein Name ist Kerstin Schneider. Seit Oktober 2023 bin ich im Auftrag der Katholischen Jugendagentur Leverkusen, Rheinberg, Oberberg als Schulsozialarbeiterin an der KGS Hand tätig. Ich verfüge über mehrjährige Erfahrung als Sozialpädagogin und Sozialarbeiterin in der Arbeit mit Kindern und Familien.

Die Angebote der Schulsozialarbeit richten sich sowohl an einzelne Schülerinnen und Schüler, Schülergruppen sowie deren Eltern. Sie finden sowohl präventiv als auch bei konkreten Schwierigkeiten und Konflikten statt.

Für Kinder: Ich habe ein offenes Ohr für euch.

Du fühlst dich unwohl mit dir selbst?

Es gibt Streit mit deinen Freunden? Zuhause hast du Konflikte?

Du hast Probleme in der Schule oder etwas ganz anderes auf dem Herzen?

Für Eltern: Ich berate Sie gerne.

Sie benötigen ein offenes Ohr für erzieherische Fragen? Sie wünschen einen anderen Blickwinkel bei familiären Krisen? Konkrete und dringende Hilfe gesucht? Sie benötigen Hilfe bei behördlichen Anträgen?

Meine Angebote sind freiwillig, vertraulich und unterliegen der Schweigepflicht.

Sprechen Sie mich gerne an! Gerne können Sie vorab telefonisch oder per Email einen Termin mit mir vereinbaren:

E – Mail: kerstin.schneider@kja-lro.de
Mobil: 0157 / 850 035 06

Elternsprechstunde: Mittwoch und Donnerstag zwischen 08:45 und 09:30 Uhr und Termine nach Bedarf.

Neben allen Kolleginnen und Kollegen sowie der Schulsozialarbeiterin sind auch unsere Sekretärin Frau Hemmes und unser Hausmeister Herr van Elten unverzichtbar.

Informationen zu unserer Offenen Ganztagsschule finden Sie unter “OGS”.