Kulturstrolche

Kulturstrolche 2Seit dem Schuljahr 2015/16 nimmt unsere Schule am Kulturstrolcheprojekt des Kultursekretariats NRW teil. Ab dem 2. Schuljahr haben die Kinder für 3 Jahre die Gelegenheit, musisch-künstlerische Angebote wahrzunehmen sowie verschiedene kulturelle Einrichtungen in Bergisch Gladbach zu entdecken. In der Max-Bruch-Musikschule konnten die Kinder bereits beim Instrumentenkarussell unterschiedliche Instrumente ausprobieren.

Kulturstrolche MusikschuleIm Kunstmuseum Villa Zanders stellten die Zweitklässler eigene Kunstwerke aus und die Kinder der Flöten-AG eröffneten musikalisch die Ausstellung.

Kinderausstellung Villa ZandersAusstellungseröffnung Flöten Villa ZandersMit selbst gebastelten Instrumenten traten die Kinder zu Beginn eines Konzertabends der Max-Bruch-Musikschule auf und hörten anschließend begeistert den jungen Musikschülern zu.

Kulturstrolche Villa ZandersBei diesen Gelegenheiten erlebten die Kinder viel Freude an musisch-künstlerischer Betätigung und waren stolz, sich aktiv einbringen und präsentieren zu können. Nun sind sie gespannt auf die nächsten Aktionen im Bereich Tanz und Theater.

Weitere Informationen zum Kulturstrolcheprojekt Bergisch Gladbach finden Sie hier.