Theaterbesuche

Fester Bestandteil unseres Schullebens ist ein gemeinsamer Theaterbesuch aller Kinder der Schule pro Schuljahr. Mal laden wir eine Schauspielgruppe in die Schule ein, die meist unsere Turnhalle in ein Theater verwandelt, mal fahren wir mit allen Schülerinnen und Schülern in ein Theater, um eine Vorführung extern zu erleben.

Im Schuljahr 2015/2016 haben wir ein Opernensemble zu uns in die Schule eingeladen. In der Turnhalle wurde die Kinderoper „Papageno im Wunderland“ vorgeführt.

IMG_1996

Im Schuljahr 2014/2015 waren wir gemeinsam im Kindertheater Comedia in Köln. Bei dem Stück „An der Arche um Acht“ nach dem gleichnamigen Buch von Ulrich Hub wurde über die Frage nach Gott nachgedacht und gemeinsam über drei lustige Pinguine gelacht, die sich auch in ernsten Situationen nicht im Stich lassen.

Der Besuch der Kinderoper Köln stand im Schuljahr 2013/2014 auf dem Programm. Beim lustigen Stück „Der gestiefelte Kater“ wurden wir mit hineingenommen in die lustige Welt des Katers und der Vormittag wurde zu einem tollen Musikerlebnis.