Klasse 2000

Seit 2014 ist die Katholische Grundschule Hand zertifizierte Schule des Projektes Klasse2000.

Klasse2000 ist ein wissenschaftlich begleitetes Unterrichtsprogramm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltprävention an Grundschulen. Das Programm wurde von Medizinern und Pädagogen gemeinsam entwickelt und wird ständig evaluiert und aktualisiert.

Klasse2000 hilft den Kindern, Kompetenzen in den folgenden Bereichen zu entwickeln:
– Gesund essen & trinken
– Bewegen & entspannen
– Sich selber mögen & Freunde haben
– Probleme & Konflikte lösen
– Kritisch denken & Nein-Sagen können

Alle Schülerinnen und Schüler der KGS Hand machen bei Klasse2000 mit, denn Gesundheitsförderung ist ein wichtiger pädagogischer Schwerpunkt unserer Schule.
Lehrerinnen und Lehrer sowie speziell geschulte Gesundheitsförderer gestalten rund 15 Klasse2000-Stunden pro Schuljahr zu den wichtigsten Gesundheits- und Lebenskompetenzen. So entwickeln unsere Kinder Kenntnisse, Haltungen und Fertigkeiten, mit denen sie ihren Alltag so bewältigen können, dass sie sich wohlfühlen und gesund bleiben.

Weitere Informationen finden Sie hier.